Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца

Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца

Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

  • 100 г булгура
  • 3 помидора
  • по 1 сладкому красному и зеленому перцу
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • щепотка тмина
  • соль, перец

  1. Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
  2. Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердце-вину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
  3. Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить кружками помидоров.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *