Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца
Салат Табуле из булгура помидоров и сладкого перца
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
- 100 г булгура
- 3 помидора
- по 1 сладкому красному и зеленому перцу
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- щепотка тмина
- соль, перец
- Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
- Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердце-вину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
- Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить кружками помидоров.
Еще рецепты: