Греческий салат
Греческий салат
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- по 1 зеленому и красному сладкому перцу
- 150 г сыра фета
- 100 г маслин без косточек
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- по щепотке майорана и орегано
- соль, черный молотый перец
- Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить.
- Огурец нарезать кубиками, помидоры -ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
- Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем.
- Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой.
Разложить сверху фету и подать к столу.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Рагу с мидиями, цветной капустой и болгарским перцем
Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
Салат с лососем и тунцом
Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами
Помидоры черри в пармезановом креме
«Сердечные» канапе из яблока, плавленого сыра, ветчины и крекеров
Томатно-рисовый суп
Шаурма с грибами