Шашлычки из индейки в кунжуте

Шашлычки из индейки в кунжуте

Шашлычки из индейки в кунжуте

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 163,3 ккал

  • 450 г филе индейки (грудка)
  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • 50 г семян кунжута
  • растительное масло для жаренья
  • светлый соевый соус
  • сладкий соус чили
  • соль по вкусу

Эти шашлычки хорошо приготовить накануне пикника, а на следующий день просто зажарить на гриле.
В домашних условиях их можно поджарить на обычной сковороде.

  1. Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 мин. в холодную воду.
    ★ Вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков. Кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче.
    * Количество шпажек, 18 или 24, зависит только от того, какого размера шашлычки вы решите приготовить.
    Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера.
  2. Белок взбить с 1 ч. л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску.
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу
    для шашлыка «Волшебное дерево», посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш на 18 или 24 равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать правильную форму.
  5. Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок.
  6. В большой сковороде разогреть растительное масло. Уложить шашлычки и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, следя, чтобы семена кунжута не пригорали. Уменьшить огонь, на крыть сковороду крышкой и довести шашлычки до готовности в течение 4-5 мин.
    Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *