Шашлычки из индейки в кунжуте
Шашлычки из индейки в кунжуте
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 163,3 ккал
- 450 г филе индейки (грудка)
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 перышка зеленого лука
- 1 луковица
- 1 ст. л. приправы для шашлыка
- 50 г семян кунжута
- растительное масло для жаренья
- светлый соевый соус
- сладкий соус чили
- соль по вкусу
Эти шашлычки хорошо приготовить накануне пикника, а на следующий день просто зажарить на гриле.
В домашних условиях их можно поджарить на обычной сковороде.
- Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 мин. в холодную воду.
★ Вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков. Кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче.
* Количество шпажек, 18 или 24, зависит только от того, какого размера шашлычки вы решите приготовить.
Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера. - Белок взбить с 1 ч. л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу
для шашлыка «Волшебное дерево», посолить по вкусу, тщательно перемешать. - Разделить фарш на 18 или 24 равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать правильную форму.
- Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Уложить шашлычки и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, следя, чтобы семена кунжута не пригорали. Уменьшить огонь, на крыть сковороду крышкой и довести шашлычки до готовности в течение 4-5 мин.
Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.
Еще рецепты: