Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
- 150 г масла сливочного или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч. ложки сахара ванильного
- 5 яйца
- 3 cт. ложки какао
- 200-250 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г вишни замороженной без косточек
- Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте какао, перемешайте. Добавьте вишню и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
Еще рецепты: