Штрудель с семгой и квашеной капустой
Штрудель с семгой и квашеной капустой
Время приготовления 1 час 20 мин.
Порций: 8
- 1 стакан муки
- 50 г бекона
- 100 г слабосоленой семги
- 1 яйцо
- 400 г квашеной капусты
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. густой сметаны
- 2 ст. л. сливок жирностью 22%
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сахара
- соль, перец
- Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.
- Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
6 мин. Добавить орешки и капусту, готовить помешивая. 5 мин. - Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром.
солью и перцем, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом. смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин при 200 °C.
Еще рецепты: