Спагетти болоньезе с тефтелями

Спагетти болоньезе с тефтелями

Спагетти болоньезе с тефтелями

Время приготовления: 45 мин.

Порций:4

 

  • 350 г мясного фарша
  • 80 г свежих хлебных крошек
  • 1 желток
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г консервированных помидоров
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 г спагетти
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка порошка чили
  • соль, перец

 

  1. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать с помощью измельчителя половину отложить. Чеснок раздавить.
  2. В замесочном блюде 3 л  смешать хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Выложить их в большой охлаждающий лоток (3 л) и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  3. Приготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. В ковше  нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, посыпать порошком чили и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, вино и сахар, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
  4. В сковороде  разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета.
  5. Пока готовятся тефтели, положить спагетти в емкость
  6. Влить холодную воду до отметки на внутренней стороне емкости. Не накрывая крышкой, поставить контейнер в микроволновую печь на 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
  7. Накрыть крышкой и слить воду. Смешать спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.