Спагетти болоньезе с тефтелями
Спагетти болоньезе с тефтелями
Время приготовления: 45 мин.
Порций:4
- 350 г мясного фарша
- 80 г свежих хлебных крошек
- 1 желток
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 700 г консервированных помидоров
- 200 мл красного вина
- 1 ст. л. сахара
- 350 г спагетти
- 50 г тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. растительного масла
- несколько капель соуса табаско
- щепотка порошка чили
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать с помощью измельчителя половину отложить. Чеснок раздавить.
- В блюде 3 л смешать хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Выложить их в большой охлаждающий лоток (3 л) и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Приготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. В ковше нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, посыпать порошком чили и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, вино и сахар, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
- В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета.
- Пока готовятся тефтели, положить спагетти в емкость
- Влить холодную воду до отметки на внутренней стороне емкости. Не накрывая крышкой, поставить контейнер в микроволновую печь на 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
- Накрыть крышкой и слить воду. Смешать спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Еще рецепты: