Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

6 порций

приготовление: 1 ч. + 2 ч.

  • 6 альтернативных стейков весом по 180-200 г
  • 100 г сливочного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зеленого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • соус из страчателлы и голубого сыра для подачи

 

  1. Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.
  2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч. при комнатной температуре до 24 ч. в холодильнике.
  3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.
  4. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги 7-10 мин. Подавайте с соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.