Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря

Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря

Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. кунжутного или растительного масла
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 5 см имбирного корня, нарезанного тонкими полосками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 5 см
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
  • 1 кочан брокколи (около 300 г), разобранный на соцветия
  • 1 пучок спаржи, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 ст. л. сахарной пудры соль и свежемолотый черный перец
  • горсть листьев свежей мяты

  1. Нагрейте масло в воке на среднем огне и дайте ему растечься по поверхности. Положите жгучий перец, имбирь и помешайте недолго. Добавьте зеленый лук и через несколько секунд чеснок. Жарьте, помешивая, 5 мин – до мягкости.
  2. Добавьте болгарский перец и жарьте еще несколько минут. Положите брокколи, пожарьте несколько минут, после добавления спаржи жарьте еще минуту-другую.
  3. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Пожарьте несколько секунд – до расплавления сахара. Снимите с огня и вмешайте мяту. Подавайте немедленно, можно в сопровождении рассыпчатого риса.
    Используйте готовую овощную смесь, свежую или мороженую.

Методика стир-фрай требует быстрой работы.Все ингредиенты должны быть подготовлены, накрошены или нарезаны. Можно использовать любой набор овощей, помните только, что закладывать их следует в должной последовательности: те, что готовятся дольше, — первыми.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.