Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
В 1 порции: 247,0 ккал
- 5 средних баклажанов
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы
- по пучку кинзы и базилика
- 200 г очищенных грецких орехов
- 1 острый перчик, очищенный от семян
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. шафрана
- 0,5 стакана гранатового сока
- соль
- Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
- Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
- Перед подачей к столу посыпать зернами граната.
Еще рецепты: