Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Время приготовления: 1 час
Порций: 10
В 1 порции: 247,0 ккал

  • 5 средних баклажанов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • по пучку кинзы и базилика
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 острый перчик, очищенный от семян
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • соль

  1. Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
  2. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
  3. Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
  4. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *