Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем
Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
- 600 г лосося
- 500 г молодого картофеля
- 400 г помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Для бульона:
- 500 г сырых креветок в панцирях
- 1 луковица
- 400 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- веточка петрушки и тимьяна
- щепотка шафрана
- Креветки очистить от панцирей, обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и убрать в холодильник. Панцири поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Приготовить бульон. Лук очистить, мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
5 мин. Добавить креветочные панцири и шафран, готовить, помешивая, 5 мин. - Влить вино и 1 л воды, довести до кипения. Положить травы, лавровый лист, приправить солью и перцем, варить 15 мин. Снять с огня, бульон процедить и вернуть в сотейник.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать
на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Обжарить лук в разогретом масле, 5 мин. Бульон довести до кипения, положить помидоры, чеснок, обжаренный лук и фенхель, вновь довести до кипения. Приправить солью и перцем, варить 10 мин. - Картофель очистить, нарезать крупными кусками, добавить в сотейник и варить 15 мин.
- Рыбу нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с креветками.
Варить 7 мин.
Еще рецепты: