Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6

  • 600 г лосося
  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Для бульона:

  • 500 г сырых креветок в панцирях
  • 1 луковица
  • 400 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • веточка петрушки и тимьяна
  • щепотка шафрана

  1. Креветки очистить от панцирей, обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и убрать в холодильник. Панцири поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Приготовить бульон. Лук очистить, мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
    5 мин. Добавить креветочные панцири и шафран, готовить, помешивая, 5 мин.
  3. Влить вино и 1 л воды, довести до кипения. Положить травы, лавровый лист, приправить солью и перцем, варить 15 мин. Снять с огня, бульон процедить и вернуть в сотейник.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать
    на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Обжарить лук в разогретом масле, 5 мин. Бульон довести до кипения, положить помидоры, чеснок, обжаренный лук и фенхель, вновь довести до кипения. Приправить солью и перцем, варить 10 мин.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, добавить в сотейник и варить 15 мин.
  6. Рыбу нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с креветками.
    Варить 7 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *