Рыбный суп с брокколи
Рыбный суп с брокколи
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 500 г филе лосося
- 1 кочан брокколи
- 6 картофелин
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 стебель зеленого лука
- 4 веточки укропа
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, перец
- Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.
- Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
- Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
- Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.
- Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин.
Еще рецепты:
- Уха по-гагарински
- Рыбный суп со сливками
- Калья рыбная
- Солянка рыбная
- Рыбный суп с морскими гребешками
- Рыбный суп — буйабесс
- Суп из кукурузы с мидиями
- Праздничная ботвинья из семги
- Рыбный суп с картофелем и кукурузой
- Уха из морской рыбы
- Уха из горбуши
- Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
- Рыбная окрошка на кефире
- Царская уха с блинчиками
- Суп с пастой и копченой треской
- Крымская уха с устрицами и барабулькой
- Уха из щуки
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Суп из трески с картофелем и беконом
- Суп рыбный на молоке