Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

4 порции
приготовление: 20-40 мин. + 1 ч.

  • 1 стакан крупы для поленты
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав
  • крупная соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 4 стебля зеленой спаржи
  • 1 сладкая сочная морковка
  • 1 молодой кабачок
  • 4 редиски
  • 4-5 веточек мяты
  • 4-5 веточек укропа
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»

 

  1. Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.
  2. Смажьте маслом противень размером 20×30 см, застелите пленкой, которую тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч. в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.
  3. Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.
  4. Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими,почти проз ными пластинками. Редис на режьте тонкими кружочками.
  5. Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5-7 мин. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
  6. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.