Сырный рулет из трех сортов сыра
Сырный рулет из трех сортов сыра
Время приготовления: 15 мин. + 1 час
Порций: 6-8
- 250 г сливочного сыра
- 200 г сыра рикотта
- 250 г тертого российского сыра
- 80 г маслин без косточек
- 1 луковица
- 1 ч. л. соуса табаско
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- по 1 ст. л. мака и кунжутных семечек
- щепотка кайенского перца
- Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.
- На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
- Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Еще рецепты: