Сыровяленая колбаса с сыром, манго и виноградом

Сыровяленая колбаса с сыром, манго и виноградом

Сыровяленая колбаса с сыром, манго и виноградом

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8

 

 

  • 400 г колбасы сыровяленой «Фуэт» 
  • 300 г сыра маасдам или чеддер (или пополам)
  • 1 крупное спелое манго
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 1 гроздь темного винограда без косточек
  • сок 1 лайма
  • 5-6 веточек мяты
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 длинноплодных огурца для подачи

 

  1. Нарежьте колбасу очень тонкими (2 мм) ломтиками. Сыр нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Разрежьте огурцы для подачи вдоль пополам, отрежьте кончики, чтобы получились «поленца», уложите на блюдо срезом вниз -в них нужно будет втыкать готовые шпажки.
  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте симпатичными плоскими кусочками неправильной формы толщиной 1 см. Полейте манго соком лайма и щедро поперчите.
  4. Снимите виноград с веточек, тщательно удалите остатки плодоножек. Снимите листочки мяты со стеблей.
  5. На каждую шпажку нанизывайте сначала листочек мяты, потом по одной виноградине разного цвета, сыр, манго и, наконец, колбасу.
  6. Готовые шпажки втыкайте в «поленца» из огурцов – чтобы колбаса была внизу, а мята сверху.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.