Сыровяленая колбаса с сыром, манго и виноградом
Сыровяленая колбаса с сыром, манго и виноградом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8
- 400 г колбасы сыровяленой «Фуэт»
- 300 г сыра маасдам или чеддер (или пополам)
- 1 крупное спелое манго
- 1 гроздь белого винограда без косточек
- 1 гроздь темного винограда без косточек
- сок 1 лайма
- 5-6 веточек мяты
- свежемолотый черный перец
- 1-2 длинноплодных огурца для подачи
- Нарежьте колбасу очень тонкими (2 мм) ломтиками. Сыр нарежьте кубиками со стороной 2 см.
- Разрежьте огурцы для подачи вдоль пополам, отрежьте кончики, чтобы получились «поленца», уложите на блюдо срезом вниз -в них нужно будет втыкать готовые шпажки.
- Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте симпатичными плоскими кусочками неправильной формы толщиной 1 см. Полейте манго соком лайма и щедро поперчите.
- Снимите виноград с веточек, тщательно удалите остатки плодоножек. Снимите листочки мяты со стеблей.
- На каждую шпажку нанизывайте сначала листочек мяты, потом по одной виноградине разного цвета, сыр, манго и, наконец, колбасу.
- Готовые шпажки втыкайте в «поленца» из огурцов – чтобы колбаса была внизу, а мята сверху.
Еще рецепты: