«Капрезе» с сервелатом
«Капрезе» с сервелатом
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 200 г колбасы варено-копченой сервелат «Финский»
- 12 некрупных розовых помидоров
- 200 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус или крем бальзамико
- соль, свежемолотый черный перец
- Очень тонко (2 мм) нарежьте сервелат. Чуть толще нарежьте моцареллу, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 мин., затем переложите на тарелку.
- У базилика удалите стебли. Примерно 10 самых крупных листьев тонко нарежьте, смешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. бальзамико, щепоткой соли и перца. Полейте получившейся смесью моцареллу и дайте ей немного помари-новаться, 10-15 мин.
- У помидоров срежьте чуть-чуть низа, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Удалите остатки плодоножки.
- Аккуратно надрежьте помидоры поперек с шагом 1,5 см – не прорезайте до конца!
- У вас должна получиться «гармошка». Посолите помидоры, поперчите.
- В получившиеся надрезы уложите, чередуя, сервелат, моцареллу и базилик. Выложите помидоры на блюдо, приправьте еще оливковым маслом и бальзамико, еще поперчите и подавайте.
Еще рецепты: