«Капрезе» с сервелатом

«Капрезе» с сервелатом

«Капрезе» с сервелатом

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

 

 

  • 200 г колбасы варено-копченой сервелат «Финский»
  • 12 некрупных розовых помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус или крем бальзамико
  • соль, свежемолотый черный перец

 

 

  1. Очень тонко (2 мм) нарежьте сервелат. Чуть толще нарежьте моцареллу, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 мин., затем переложите на тарелку.
  2. У базилика удалите стебли. Примерно 10 самых крупных листьев тонко нарежьте, смешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. бальзамико, щепоткой соли и перца. Полейте получившейся смесью моцареллу и дайте ей немного помари-новаться, 10-15 мин.
  3. У помидоров срежьте чуть-чуть низа, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Удалите остатки плодоножки.
  4. Аккуратно надрежьте помидоры поперек с шагом 1,5 см – не прорезайте до конца!
  5. У вас должна получиться «гармошка». Посолите помидоры, поперчите.
  6. В получившиеся надрезы уложите, чередуя, сервелат, моцареллу и базилик. Выложите помидоры на блюдо, приправьте еще оливковым маслом и бальзамико, еще поперчите и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *