Тарендис из огурца, сметаны и сельди

Тарендис из огурца, сметаны и сельди

Тарендис из огурца, сметаны и сельди

  • 4 средних огурца
  • 400 г жирной сметаны
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 1 белая луковица
  • средний пучок укропа
  • 1 ч. л. с горкой желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • уксус по вкусу.

 

  1. Желатин замочите в 1/2 ст. холодной воды на 20-25 минут.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите.
  3. Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10-15 минут.
  4. Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте.
  5. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов.
  7. Поставьте в холодильник на 4-6 часов. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.
  8. Если вы делаете эту закуску в бокалах, можете подать блюдо еще более интересным: не смешивайте все ингредиенты вместе – разделите желатиновую сметану на 2 части и смешайте одну с луком и селедкой, а другую с огурцами и укропом. И выложите в бокал слоями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.