Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Время приготовления: 1,5 ч. + 5 ч.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 230 г холодного сливочного масла
  • 230 г сметаны
  • 1/8 ч. л. соли

Для крема:

  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Коржи

  • Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.
  • При помощи насадки нож порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте сметану и быстро перемешайте, тесто должно увлажниться и собраться в шар.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Не подсыпайте муку, тесто должно быть слегка липким.Разделите тесто на 6 шариков, прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте одну порцию теста из холодильника, оставьте на 5 мин. Надавите на шарик рукой и расплющите в лепешку, затем раскатайте скалкой на силиконовом коврике (или на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности) в круг диаметром 28 см (необязательно добиваться ровного круга, бока потом подрезаются).
  • Переложите корж на противень (можно вместе с ковриком) и часто наколите вилкой. Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 мин.
  • Готовый корж сразу снимите с противня и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Повторите с оставшимся тестом.

Крем

  1. Взбейте яйца с сахаром. Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения. Если используете ваниль, разрежьте стручок вдоль пополам, выскребите семена и добавьте в молоко.
  2. Добавьте 2-3 ст. л. горячего молока к взбитым яйцам и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, влейте все горячее молоко в яичную смесь.
  3. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин.
  4. Переложите крем в миску, прикройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема, и остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте заварной крем и взбейте еще раз.

Сборка торта

  1. Используя дно от разъемной формы или тарелку, вырежьте из коржей ровные круги. Обрезки теста измельчите в крупную крошку.
  2. Смазывайте коржи кремом и ровно выкладывайте друг на друга на блюдо.
  3. Смажьте остатками крема бока торта и посыпьте торт крошками. Уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.