Тунисский таджин

Тунисский таджин

Тунисский таджин

Время приготовления:2 часа
Порций: 6

  • 1,5 кг бараньей лопатки на кости
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 4 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • щепотка шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • соль, перец

 

  1. Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луково-чесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
  4. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
  5. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
  6. Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин.
  7. Подавать очень горячим.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.