Творожная запеканка с ананасом
Запеканки. Творожная запеканка с ананасом
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 8
1 порция: 252,2 ккал
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога
- 3 ч. л. манной крупы
- цедра 1 лимона
- 0,25 ч. л. ванильного сахара
- 200 г консервированного ананаса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
- Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
- Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку, выпекать при 180 °C 40 мин.
Еще рецепты: