Творожная запеканка с ананасом

Запеканки. Творожная запеканка с ананасом

Запеканки. Творожная запеканка с ананасом

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Порций: 8

1 порция: 252,2 ккал

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 750 г творога
  • 3 ч. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  1. Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
  2. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
  3. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку, выпекать при 180 °C 40 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *