Творожный торт с грейпфрутовым желе

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Творожный торт с грейпфрутовым желе

 

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 265 ккал

 

  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • 3 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 стакан воды
  • 40 г желатина
  • 1 кг творога
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл грейпфрутового сока

  1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон. добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
  2. Разогреть духовку до 200 С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
  3. Творог, сливки и сахар взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
  4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
  5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник. длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы. плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
  6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.