Творожный торт с грейпфрутовым желе
Творожный торт с грейпфрутовым желе
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 265 ккал
- 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
- 0,5 стакана молотого миндаля
- 3 ст. л. сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
- 1 стакан воды
- 40 г желатина
- 1 кг творога
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 500 мл грейпфрутового сока
- Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон. добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
- Разогреть духовку до 200 С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
- Творог, сливки и сахар взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
- Из плотной бумаги вырезать прямоугольник. длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы. плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
- Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами.
Еще рецепты: