Тыквенный суп «Капучино»

Тыквенный суп «Капучино»

Тыквенный суп «Капучино»

  • 750 мл овощного бульона,
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 200 г очищенного картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • сливочное или оливковое масло для жарки,
  • 2 веточки розмарина, соль, перец по вкусу.

Для сырной шапочки:

  • 150 г сливочного творожного крем-сыра,
  • 50 мл 33% сливок.

 

  1. Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву и картофель – небольшими кубиками.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогреть немного сливочного масла. Сначала слегка обжарить лук, добавить тыкву и картофель и обжарить все овощи в течение 5 минут.
  3. Затем добавить овощной бульон, розмарин, мускатный орех, имбирь, соль перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей около 20-25 минут.
  4. Суп немного остудить, часть бульона слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной массы.
  5. Густоту супа по желанию можно регулировать, подливая бульона.
  6. Тыквенный суп практически готов, осталось приготовить сырную шапочку. Для этого сливочный сыр слегка взбить со сливками, при необходимости добавить немного соли. Выложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой (можно воспользоваться обычным файликом – просто отрезать уголок нужного размера).
  7. Разлить суп по красивым стаканам и сверху отсадить сырную шапочку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.