Вареники «Вишня»
Вареники «Вишня»
приготовление: 1 ч. + 4 ч.
4-6 порции
- 500 г муки + еще для лепки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 25 мл растительного масла
- 7 г сахара
- 7 г соли + для варки
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 250 г сахара
- 5 г листового желатина
- Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
- Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
- Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Блинный пирог с семгой и сыром
Рождественские козули из пряничного теста
Треска под сырной корочкой
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
Пицца на кефире с перцем и колбасой
Творожный кулич с шоколадной глазурью