Жареные равиоли со сливами
Жареные равиоли со сливами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 624,3 ккал
- 2,5 стакана муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 4-5 ст. л. ледяной воды
- сливочное масло для обжаривания
Для начинки:
- 1 кг слив
- 100 г сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Для соуса:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст. л. сахара
- Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто; вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.
- Сливы перемешать с крахмалом.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.
- Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны (по 2 мин). Переложить на бумажные полотенца. - Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.
Еще рецепты: