Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порции: 10
1 порция: 254,9 ккал

  • 500 г муки
  • 0.5 пакета сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили

Для обсыпки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. кунжута

 

  1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи Влить молоко с дрожжами в муку. добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто
  2. Вымешивать тесто минимум 10 мим., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
  3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить Разделить тесто на три части.
  4. В одну добавить зелень, во вторую паприку и тмин. Третью часть оставить как ость. Дать тесту постоять еще 30 мин.
  5. Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см
  6. Соединить с одного конца вес три жгута, прижать, чтобы они склеились Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
  7. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку Тесто с паприкой присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.