Хлеб с зеленью и красным перцем
Хлеб с зеленью и красным перцем
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порции: 10
1 порция: 254,9 ккал
- 500 г муки
- 0.5 пакета сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 пучка петрушки
- 2 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
Для обсыпки:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливок
- 2 ст. л. тмина
- 2 ст. л. мака
- 2 ст. л. кунжута
- Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи Влить молоко с дрожжами в муку. добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто
- Вымешивать тесто минимум 10 мим., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить Разделить тесто на три части.
- В одну добавить зелень, во вторую паприку и тмин. Третью часть оставить как ость. Дать тесту постоять еще 30 мин.
- Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см
- Соединить с одного конца вес три жгута, прижать, чтобы они склеились Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
- Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку Тесто с паприкой присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.
Еще рецепты: