Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 12

  • 1 кг яблок
  • 350 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 лимона
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. меда

  1. Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.
  2. Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.
  4. Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  5. Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.
  6. Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.

 

 

* Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60-70 °С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток.

* Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.