Яблочное кольцо со сливочным сыром
Яблочное кольцо со сливочным сыром
Время приготовления: 35 мин.
Порций:8
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г сливочного сыра
- 450 г яблок
- 1/3-2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 желтка
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2-3 ч. л. молока
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, добавьте яблоки и всыпьте 1/3 стакана сахара и корицу, влейте 2-3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Снимите яблочную начинку с огня и остудите.
- Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 желтком и ванильным экстрактом.
- Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте тесто по этим линиям.
- На кольцо из теста разложите сливочный сыр, не доходя немного до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольники на начинку и закрепите на противоположных концах круга.
- Смешайте оставшийся желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 вС. Выпекайте 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и остудите.
- Приготовьте глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и молоко до однородной массы. Полейте остывший пирог глазурью.
- Для этого пирога лучше выбирать крепкие, сочные яблоки, чтобы яблочные кубики во время приготовления не потеряли форму и пирог выглядел красиво.
Еще рецепты: