Яблочное кольцо со сливочным сыром

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Время приготовления: 35 мин.

Порций:8

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г сливочного сыра
  • 450 г яблок
  • 1/3-2/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2-3 ч. л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

 

  1. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, добавьте яблоки и всыпьте 1/3 стакана сахара и корицу, влейте 2-3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Снимите яблочную начинку с огня и остудите.
  2. Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 желтком и ванильным экстрактом.
  3. Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте тесто по этим линиям.
  4. На кольцо из теста разложите сливочный сыр, не доходя немного до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольники на начинку и закрепите на противоположных концах круга.
  5. Смешайте оставшийся желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 вС. Выпекайте 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и остудите.
  6. Приготовьте глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и молоко до однородной массы. Полейте остывший пирог глазурью.
  7. Для этого пирога лучше выбирать крепкие, сочные яблоки, чтобы яблочные кубики во время приготовления не потеряли форму и пирог выглядел красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.