Яйца фаршированные
Яйца фаршированные красным консервированным перцем, фасолью и сельдью
Время приготовления 40 мин
Порций: 10
1 порция 250.3 ккал
- 10 яиц
- 2-3 ст. п. оливкового майонезе
- 50 г зеленой фасоли
- 0,5 репчатой луковицы
- 100 г красного консервированного перца
- 50 г оливок без косточек
- 100 г сливочного сыра
- 2 веточки укропа
- 0,5 слабосоленой сельди, разделанной на филе
- 2-3 веточки петрушки
- цедра 1 лимона
Для украшения:
- копченая сельдь, слабосоленый лосось, креветки, ветчина, редис, соленые и свежие огурцы, оливки, любая зелень
- Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить.
- Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки Вынуть яичные желтки Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу добавить 2-3 ст л майонеза.
- На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.
- Сделать фарш зеленого цвета.
- Лук очистить, мелко нж линковать и обжарить в разогретом растительном масле. 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ci. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и переменить
- Сделать фарш розового цвета.
- Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2-3 ст. л желтковой массы
- Сделать фарш желтого цвета.
- Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст л желтковой массы тщательно перемешать
- Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр. измельченную зелень петрушки и 2 3 ст л желтковой массы, перемешать.
- С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша Сверху разложи ш небольшие кусочки рыбы, оспины, овощей и т. д.
- Украсить веточками зелени.
Еще рецепты: