Закуска из чернослива в «рубашке» из бекона
Закуска из чернослива в «рубашке» из бекона
Время приготовления: 25 мин. + 1 час
Порций: 10
- 10 черносливин с косточками
- 10 полосок бекона
- 10 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 10 половинок очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. коньяка
- 1 см свежего корня имбиря
- Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
- Разогреть духовку до 190 °C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин.
Еще рецепты: