Закуски. Салат из квашеной капусты

Закуски. Салат из квашеной капусты

Закуски. Салат из квашеной капусты

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

1 порция: 133,2 ккал

  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 4 ст. л. свежей клюквы
  • 1 свежее или моченое яблоко
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара

  1. Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
  3. Ложкой размять 1 ст. л. клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.

Если вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *