Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста
Время приготовления: 1 нас
Порций: 4
- 1 кочан краснокочанной капусты весом около 900 г
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кедровых орехов
- 4 пера зеленого лука
- по щепотке тертого мускатного ореха и кунжутных семечек
- соль, перец
- Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 3-4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и уксус.
- Дать сахару раствориться. Положить капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35-40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.
Еще рецепты: