Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами
Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
- 1,5 кг куриных крыльев
- 500 г качественного морского коктейля
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- цедра 1 лимона
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- соль, перец
- Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
- Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать перцы небольшими кубиками. - Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. - Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Еще рецепты: