Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами

Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами

Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6

  • 1,5 кг куриных крыльев
  • 500 г качественного морского коктейля
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • цедра 1 лимона
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец

  1. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
  2. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Нарезать перцы небольшими кубиками.
  3. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
    Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
  4. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *