Запеканка из лосося и картофеля

Запеканка из лосося и картофеля

Запеканка из лосося и картофеля

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 6

  • 900 г филе лосося без кожи
  • 150 г бекона
  • 2 большие картофелины
  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. белых хлебных крошек
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

 

  1. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
  2. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
  3. Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и из-
    мельчить. Перемешать с обжаренным луком и беконом. Лосося нарезать кусками и положить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. Сверху выложить слой лука, бекона и петрушки.
  5. Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
  6. Присыпать запеканку хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей можно присыпать запеканку листиками тимьяна или измельченным укропом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.