Засолка грибов, холодный способ
Засолка грибов, холодный способ
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10
1 порция: 17,3 ккал
- 1 кг грибов (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки)
- 100 г соли
- 10-12 листьев смородины
- 5-6 листиков вишни
- 2 листа хрена
- 2 зонтика укропа
- 2-3 лавровых листа
- nepeц горошком, чеснок по вкусу
- Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
На дно деревянной или керамической посуды насыпать спой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, перекладывая каждый слой солью, перцем и чесноком и лавровым листом.
2.Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.
Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.
Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Еще рецепты: