Засолка грибов, холодный способ

Засолка грибов, холодный способ

Засолка грибов, холодный способ

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 10

1 порция: 17,3 ккал

  • 1 кг грибов (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки)
  • 100 г соли
  • 10-12 листьев смородины
  • 5-6 листиков вишни
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • nepeц горошком, чеснок по вкусу

  1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.

Засолка грибов, холодный способ

На дно деревянной или керамической посуды насыпать спой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.

Уложить рядами грибы, перекладывая каждый слой солью, перцем и чесноком и лавровым листом.

2.Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.

Засолка грибов, холодный способ

 Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.

Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *