Жареный картофель с грибным ассорти

Жареный картофель с грибным ассорти

Жареный картофель с грибным ассорти

 

  • 600 г картофеля для жарки
  • по 200 г шампиньонов, вешенок и шиитаке
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте ломтиками средней толщины.
  2. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7-10 мм. В большой сковороде разогрейте масло, положите картофель и обжарьте на максимальном огне до образования корочки, 5-7 мин.
  4. Добавьте лук, чеснок, имбирь и все грибы, посолите, поперчите, уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности картофеля, примерно 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.