Баранина с кишмише (индийский рецепт)

Баранина с кишмише (индийский рецепт)

Баранина с кишмише (индийский рецепт)

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 717,2 ккал

  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухой петрушки
  • 1 ст. л. кориандра
  • 0,25 ч. л. кайенского перца 
  • 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 800 г баранины без костей (плечо)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. кишмиша
  • 2 ст. л. сливок

  1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить.
  2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выложить на сковороду небольшими порциями и быстро обжарить его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски переложить на блюдо.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 ч. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса.
  4. Влить сливки и немедленно подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *