Баранина с кишмише (индийский рецепт)
Баранина с кишмише (индийский рецепт)
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 717,2 ккал
- 250 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухой петрушки
- 1 ст. л. кориандра
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 800 г баранины без костей (плечо)
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. семян кардамона
- 1 луковица
- 4 ст. л. кишмиша
- 2 ст. л. сливок
- Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить.
- Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выложить на сковороду небольшими порциями и быстро обжарить его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски переложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 ч. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса.
- Влить сливки и немедленно подать к столу.
Еще рецепты: