Грушевый пирог
Грушевый пирог
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
1 порция: 748,5 ккал
- 1 кг груш
- 300 г сливочного масла
- 50 г меда
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 130 г поленты
- 40 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра 2 лимонов
- Духовку разогреть до 180 °C. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой кастрюле растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и готовить, помешивая, до состояния карамели. Положить груши, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить 4 мин.
- Оставшееся масло взбить с сахаром.
По одному ввести яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку, поленту и разрыхлитель. - Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру. Перемешать. Форму застелить промасленным пергаментом, выложить в нее тесто, выпекать 1-1,5 ч.
Еще рецепты: