Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
1 порция: 748,5 ккал

  • 1 кг груш
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 130 г поленты
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой кастрюле растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и готовить, помешивая, до состояния карамели. Положить груши, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить 4 мин.
  2. Оставшееся масло взбить с сахаром.
    По одному ввести яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку, поленту и разрыхлитель.
  3. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру. Перемешать. Форму застелить промасленным пергаментом, выложить в нее тесто, выпекать 1-1,5 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *