Бубертс, латвийское блюдо

Бубертс, латвийское блюдо

Бубертс, латвийское блюдо

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 500 мл молока
  • 120 г манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г очищенного миндаля
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
  2. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 мин. Посолить. Охладить до 70-80 °C.
  3. Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
  4. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *