Бубертс, латвийское блюдо
Бубертс, латвийское блюдо
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 500 мл молока
- 120 г манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 50 г очищенного миндаля
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
- В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 мин. Посолить. Охладить до 70-80 °C.
- Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
- Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
Еще рецепты: