Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
- 1 цыпленок весом 1,2 кг
- 2 ст. л. соевого соуса
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого чили
- 0,25 стакана растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль, черный молотый перец
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра. 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.
- Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус Kikkoman. имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.
- Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски
в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. - Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
- Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.
- Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Еще рецепты:
- Рулет из говядины с грушами и сыром
- Тако с говядиной, помидорами и острым сыром
- Ножки перепелки из фарша
- Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
- Гуляш из индейки
- Запеченные свиные ребрышки
- ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
- Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
- Жаркое из говядины в микроволновке
- Итальянские котлеты
- Куриные митболы
- Альпийское рагу из говядины и красного вина
- Стифадо из кролика
- Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке
- Картофель с сосисками
- Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
- ТАРТАЛЕТКИ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
- Китайская лапша с креветками и свининой
- Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
- Баранина в пиве с пряными сливами