Факитос с говядиной
Факитос с говядиной
Время приготовления: 30-40 мин.
Порций: 6
1 порция: 686 ккал
- 2 лепешки тортильи
- 200 г говяжьей вырезки
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 красные луковицы
- 100 г салата фризе
- 50 г эмментальского сыра
- 30 г сметаны
- 1 ч. л. измельченной зелени по вкусу
- 2 ст. л. соуса «Сальса»
- 2 ч. л. приправы «Фахита»
- 2 ст. л. растительного масла
ФАХИТОС – блюдо, состоящее из жареного или запеченного мяса, быстро обжаренных овощей и подаваемых к ним тортилий. К фахитос непременно подаются соусы – гуакамоле, томатная сальса и сметана.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
- Вырезку нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо, обжаривать до готовности, 5-7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу «Фахита», перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.
- Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.
- Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом «Сальса» и сметаной.
- Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.
Практически в любое блюдо мексиканской кухни можно добавить ломтики зеленого перца ХАЛАПЕНЬО Santa Marla Тех Мех. Зеленый халапеньо менее жгучий, чем красный. Кроме того, он замаринован в винном уксусе, и это делает его вкус более мягким и насыщенным.
★ В кухне Тех Мех много различных соусов – сальс. Соус чесночный САЛЬСА Santa Maria -один из самых распространенных. Он подходит к мясу, тушеным блюдам, тортильям.
Техасско-мексиканскую кухню просто невозможно представить без традиционной приправы «ФАХИТА».
Эту ароматную смесь специй и пряностей хорошо добавлять в начинку для мексиканских пшеничных лепешек тортилий и кукурузных Тасо, она прекрасно под ходит для приготовления фарша и курицы.
Еще рецепты: