Грибной бирияни

Грибной бирияни

Грибной бирияни

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 467,8 ккал

  • 1 стакан риса «басмати»
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г сушеных грибов
  • щепотка шафрана
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)

Для овощной пасты:

  • по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий зеленый перец

  1. Грибы залить холодной водой на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  2. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг и обжаривать в сливочном масле на большом огне
    1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами. Очень часто в это блюдо добавляют острый соус карри.
Во многих провинциях Индии бирияни – обязательный атрибут свадебного стола. Жених и невеста должны отведать это блюдо в первую брачную ночь.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *