Конвертики из баклажанов с сыром
Конвертики из баклажанов с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 293,4 ккал
- 2 баклажана
- растительное масло
- 150 г российского сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 40 г зеленого лука
- 200 г творога
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. универсальной приправы
- Разогреть духовку до 200 °C. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
- Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 мин.
Еще рецепты: