Омлет с грибами и ветчиной
Омлет с грибами и ветчиной
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
1 порции: 536,9 ккал
Продукты:
- 100 г грибов (опята, рыжики или белые)
- 100 г сырокопченной ветчины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 яиц
- 50 мл сливок
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец по вкусу
- Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
2. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 С. Обжарить грибы в растительном масле, 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Еще рецепты: