Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы
- 1 стакан риса круглозерного
- 500 г капусты белокочанной
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- перец душистый
- лист лавровый
- масло подсолнечное (для жарки)
- Грибы промойте и нарежьте.
- Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте.
- Морковь обжарьте на сковороде с добавлением масла. Всыпьте капусту. Все хорошо обжарьте и сложите в большую кастрюлю. На той сковороде, де жарилась капуста, обжарьте лук и грибы и добавьте к капусте.
- В кастрюлю добавьте рис, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Залейте горячей кипяченой водой, накройте и на минимальном огне тушите до готовности, примерно 15 минут.
Еще рецепты: