Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 208,1 ккал

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1,5 л хлебного кваса
  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 редька
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 5 веточек петрушки и укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу

  1. Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин., до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Лук и зелень вымыть и измельчить.
  3. Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
  4. Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.
  5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
    Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *