Окрошка рыбная
Окрошка рыбная
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 208,1 ккал
- 500 г филе белой рыбы
- 1,5 л хлебного кваса
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 1 редька
- 3 ст. л. сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- по 5 веточек петрушки и укропа
- 1 ч. л. горчицы
- соль, сахар по вкусу
- Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин., до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Лук и зелень вымыть и измельчить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
- Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.
- Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.
Еще рецепты: