Курица с абрикосами
Курица с абрикосами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 438,4 ккал
- 1 курица
- 0,5 кг абрикосов
- 3 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- по 1 ст. л. сливочного масла и муки
- 2 ст. л. томатного пюре
- 125 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. черного молотого перца
- по 3 веточки укропа, петрушки и кинзы
- Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать приправой для курицы и черным перцем. Перемешать, втирая приправы в мясо.
- В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы. 10-12 мин., до золотистой корочки.
- Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук. 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
- В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку. 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на медленном огне 15 мин.
- Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Еще рецепты: