Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 438,4 ккал

  • 1 курица
  • 0,5 кг абрикосов
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • по 3 веточки укропа, петрушки и кинзы

  1. Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать приправой для курицы и черным перцем. Перемешать, втирая приправы в мясо.
  2. В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы. 10-12 мин., до золотистой корочки.
  3. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук. 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
  4. В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку. 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
  5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на медленном огне 15 мин.
  6. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *