Овощной тиан
Овощной тиан
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 240,6 ккал
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 картофелины
- 3 помидора
- 1 кабачок
- 40 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- соль, перец
- Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст л. масла до прозрачности. 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке -кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
- В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами. солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин при 180 °C. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
Еще рецепты: