Овощной тиан

Овощной тиан

Овощной тиан

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 240,6 ккал

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 40 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль, перец

  1. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст л. масла до прозрачности. 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке -кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
  2. В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами. солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин при 180 °C. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *