Пасха с шоколадом и орехами

Пасха с шоколадом и орехами

Пасха с шоколадом и орехами

Время приготовления: 10 мин. + 6 часов
Порций: 8-10

  • 1 кг творога
  • 150 г горького шоколада
  • 150 г смеси орехов
  • 200 г сметаны
  • 250 г сахарной пудры
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона

  1. Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
  2. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
  3. Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6-8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *