Пасха с шоколадом и орехами
Пасха с шоколадом и орехами
Время приготовления: 10 мин. + 6 часов
Порций: 8-10
- 1 кг творога
- 150 г горького шоколада
- 150 г смеси орехов
- 200 г сметаны
- 250 г сахарной пудры
- 70 г растопленного сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
- Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
- Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6-8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
Еще рецепты: