Конвертики из слоенного теста я перепелиными яйцами, фаршем и сыром чеддер

Конвертики из слоенного теста я перепелиными яйцами, фаршем и сыром чеддер

Конвертики из слоенного теста я перепелиными яйцами, фаршем и сыром чеддер

Время приготовления: 1 час
Порций: 9

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 18 вареных перепелиных яиц
  • 700 г фарша из свинины и говядины
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10-12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
  3. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Нарезать тесто квадратами 13×13 см.
  4. В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки. сверху по 2 перепелиных яйца.
  5. Разогреть духовку до 190 °C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *