Лазанья с баклажанами и рассольным сыром
Лазанья с баклажанами и рассольным сыром
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
- 1 упаковка (250 г) брынзы
- 30 г твердого сыра
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 л молока
- 500 г готового томатного соуса
- 400 г шампиньонов
- 6 средних баклажанов
- 2 луковицы
- 3-4 веточки базилика оливковое масло
- 3 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец
- Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле на сильном огне, 2-3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
- Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
- Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите часть баклажанов и грибов, 8-10 ст. л. томатного соуса и треть раскрошенного сыра. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите еще баклажаны и 8-10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.
- Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть раскрошенного сыра и последние 4 листа. Засыпьте оставшимся сыром, залейте соусом бешамель. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.
- Снимите фольгу, посыпьте верх твердым сыром и верните лазанью в духовку еще на 10-15 мин., чтобы получилась румяная корочка.
Еще рецепты: